вход или регистрация

GIMP — The GNU Image Manipulation Program
Гимп — бесплатный графический редактор

   

За сколько времени можно научится рисовать?

ГлавнаяОтветы За сколько времени можно научится рисовать?

Всем привет! Пользуюсь ГИМПом прохожу по урокам (всем авторам респект), вот и думаю, сколько мне нужно тренироваться в ГИМПе, чтобы в рисовании выйти на средний уровень? Делаю по 3 урока в день.

Используется: GIMP 2.8.2.

8 октября 2012 0 Никита Дугин

Метки: .

7 ответов

0

Пользователь #9869Валентин Борисенко11 октября 2012 в 05:39#

Ну, это зависит от персональных способностей)

Я учился в течение пары месяцев, притом ставил себе практические задачи, а не какие-то абстрактные))

3

Пользователь #1812Макс Шевченко11 октября 2012 в 08:22#

Выполнена куча сторонних, написано два десятка своих и до сих пор считаю, что владею программой достаточно средненько.
Валентин абсолютно прав, тут нет какой-то чёткой градации... Зависит, скорее, от самоощущения. Скажу так: если сможете полностью с нуля (свою, не урок) сделать качественную сложную работу, то можете смело считать, что средний уровень взят и пройден..)

0

Пользователь #9869Валентин Борисенко11 октября 2012 в 12:58#

А еще это зависит от вдохновения)

Сегодня у меня может не получиться даже простая работа, а на следующий день я рисую что-то действительно интересное... Не раз бывало))

0

Пользователь #1Филипп Ткачёв12 октября 2012 в 08:07#

Думаю рисование и использование программы - разные вещи. Я довольно долго пользуюсь гимпом, но дальше кропа и цветокорреции не ушел. Хотя функционал гимпа знаю неплохо. Тут дело больше в таланте, умении чувствовать цвет, умении рисовать на бумаге и т.д. Многие эти вещи можно развить в себе, но сделать это за пару месяцев - на мой взгляд сомнительно.
Умение пользоваться программой и работать с графикой, а особенно рисовать - разные вещи. Недаром существуют художественные школы, студии, написаны книги. Т.е. тут нужен не только ПК, но еще много других вещей.

0

Пользователь #9869Валентин Борисенко12 октября 2012 в 11:02#

"Думаю рисование и использование программы - разные вещи."
Несомненно, так оно и есть. И я четко разделяю эти два понятия. Рисую я на бумаге, а программа для обработки, либо коллажирования.

3

Пользователь #9318Аленка В12 октября 2012 в 20:58#

художник из меня никакой. это природный дар, и всегда восхищалась людьми с таким талантом. но меня гимп научил видеть окружающее по-другому, то, что раньше вроде что-то смутно беспокоило, теперь понимаешь, - там небо надо потемнее, в другом случае фон размыть, где-то цвета добавить, даже фото теперь смотрю, мысленно убирая ляпы инструментами гимпа))) никита, вы молодец, правда) по три урока в день! всего 618 уроков, где-то 1/3 простых, это 206, по три в день, получается 68 дней - два месяца, и будешь сложные уже выполнять))) у вас замечательное упорство) я думаю, средний уровень придет, когда, выполняя урок, вы мысленно начнете искать другой путь для такого же результата

1

Пользователь #9892Никита Дугин12 октября 2012 в 21:30#

"художник из меня никакой. это природный дар"
Да, есть люди с врожденным талантом, есть те кто не умеет рисовать, но это же не значит что ВЫ никогда, не научитесь рисовать! Вот в этом случае нужно упорство и вдохновение! С рождения, не с рождения талант, не важно. Главное хотеть, и добиваться, и праздновать каждую, даже незначительную победу, в этом деле.
Вот Я живой пример:
У меня талант художника с рождения, с детства хорошо рисовал. У моего друга, с рисованием было туго, в школе, я как-то его подсадил на рисование(начинали с 2D картинок, всяких игр), и вот результат, я рисовать умел, но рисовал мало, а мой друг так влился в это искусство, что научился рисовать лучше меня. Хотя он с рождения не был награжден талантом.

Чтобы участвовать в обсуждении вы должны войти или зарегистрироваться.

Информация по вопросу

Задать вопрос
13865+0
Комментариев