вход или регистрация

GIMP — The GNU Image Manipulation Program
Гимп — бесплатный графический редактор

   

Удаляется все изображение, вместо избранного куска

ГлавнаяОтветы Удаляется все изображение, вместо избранного куска

В уроке "3D текст с глянцевым эффектом" в пункте 25, там где нужно наложить картинку на все изображение, чтобы на буквах получилось отражение, применяю альфа канал в выделение, на лицевом слое букв, после чего переключаю слой на верхний (картинку), инвертирую выделение, нажимаю делит. Но вместо того, чтобы обрезать только верхний слой, и оставить все остальные слои как есть, у меня появляется белый экран на котором остается только текст вырезанный из слоя с картинкой, и все остальное исчезает, если сделать невидимым этот верхний слой, все возвращается, виден и фон, и буквы, но буквы остаются прежними, без наложенного эффекта "отражения". Помогите пожалуйста, я уже перепробовала все возможное, в том числе оставляла невидимыми все остальные слои, потом их подключала. Будто при вырезании картинки фон закрашивается цветом фона, как ни странно=) И этот фон закрашивает все остальные слои, как мне поступить? Как убрать фон у верхнего слоя с картинкой?

Используется: Ubuntu. gimp 2.6.

4 февраля 2013 0 Светлана О

Метки: , , , .

2 ответа

2

Пользователь #10339Юлия Кулиш5 февраля 2013 в 13:04#То, что нужно!

Насколько я могу понять из объяснения, возможно, у верхней картинки (которую вы пытаетесь наложить) отсутствует альфа-канал (поэтому удаленные области закрашиваются белым) примените к этому слою Меню>Слои>Прозрачность>Добавить альфа-канал,а уже потом применять к нему следующие операции.

0

Пользователь #10827Светлана О7 февраля 2013 в 16:47#

Большое спасибо, так все и оказалось, правда я сама тыркаясь смогла сделать, до того, как вопрос прошел модерацию. Спасибо за ответ=)

Чтобы отвечать на вопросы вы должны войти или зарегистрироваться.

Информация по вопросу

Задать вопрос
13865+0
Комментариев