вход или регистрация

GIMP — The GNU Image Manipulation Program
Гимп — бесплатный графический редактор

   

Тормоза Gimp 2.7 в Windows

ГлавнаяОтветы Тормоза Gimp 2.7 в Windows

Панорамирование и увеличение рывками. То же самое происходит с инструментами выделения и рисования, они сильно отстают от курсора. Пробовал сборки 2.7.5 с partha.com, 2.7.4 с оффсайта (точнее с http://sourceforge.net/projects/gimp-win/) на двух разных системах - Win XP SP3, Win 7 SP1.
Единственное, что стабильно работает на обоих системах - 2.6.12. Но в ней мне не хватает как раз тех приятных мелочей которые появились в ветке 2.7 вроде однооконного интерфейса и виджета ползунков.
Может есть какие-нибудь варианты добиться работоспособности 2.7...? А то я боюсь и в 2.8 меня поджидают такие неприятные сюрпризы.

8 марта 2012 0 Pac Vol

Метки: , , .

3 ответа

2

Пользователь #1Филипп Ткачёв9 марта 2012 в 14:39#

Вы используете так называемые нестабильные версии - они предназначены для отладки. Так что тормоза в них и неработающие инструменты, как и другие ошибки - нормальное явление.
Эти версии используются в основном только разработчиками. Они в них смотрят, как работает тот или иной функционал, исправляют ошибки в нем. Такие версии не рекомендуется использовать в качестве полноценных повседневных инструментов ввиду того, что в них очень много ошибок и они не рассчитаны на рядовых пользователей.
В такие версии встраивают различные механизмы отладки, дополнительные окна, отслеживание вызовов функций и прочие отладочные вещи, из-за которых программа значительно больше в размере и работает куда медленнее.

0

Пользователь #7996Pac Vol9 марта 2012 в 17:55#

Так то оно так, но судя по некоторым сообщениям пользователей на форумах, я понял, что у кого-то и нестабильные версии работают в основном нормально. Поэтому у меня остаются сомнения, что с выходом стабильной 2.8 эти проблемы исчезнут.

2

Пользователь #1Филипп Ткачёв10 марта 2012 в 21:01#То, что нужно!

Начнем с того, что наличие каких-либо проблем в свободном программном обеспечении это норма. Понимаете, большую часть таких программ пишут энтузиасты, которые нужно решить какую-либо свою проблему или провести какие-либо исследования.
Допустим человек занимается исследованием обработки изображений, его интересует какой-либо частный случай, например восстановление черно-белых фотографий, он пишет какой-либо алгоритм, отлаживает его. В качестве площадке для обкатки использует Гимп. Далее передает код сообществу разработчиков. Так вот этот человек может быть математиком, а не программистом, он пишет код для проверки работы алгоритма и ошибки по работе с памятью или производительность его интересуют меньше всего. После того, как код передан сообществу, оно дальше его сопровождает. А у сообщества могут быть дела поважнее - например критические ошибки, без решения которых программа вообще не может работать. Стопроцентной гарантии вам никто не даст.
А некоторые нестабильные версии, равно как и ночные сборки, сильно зависят от своей версии. Допустим в одну добавили новый функционал, но не закончили работу по его реализации. Вы скачали такую софтинку, а она падает при клике куда-нибудь. Через день эту ошибку поправили. Уже версия стабильнее. Процесс разработки свободных программ как правило пошаговый. Каждый разработчик вносит свои дополнения к программе. Где-то они реализованы лучше, где-то хуже. Поэтому гарантии, что оно будет работать на ура вам никто не даст. Остается только пробовать.

Чтобы участвовать в обсуждении вы должны войти или зарегистрироваться.

Информация по вопросу

Задать вопрос
13865+0
Комментариев