вход или регистрация

GIMP — The GNU Image Manipulation Program
Гимп — бесплатный графический редактор

   

Как убрать живот с фото

ГлавнаяОтветы Как убрать живот с фото

Скажите каким образом можно убрать живот с фото, лишний вес, складки по бокам и тому подобное?

5 февраля 2013 0 Вадим Иванов

Метки: , , , , , .

2 ответа

3

Пользователь #4Андрей Сидоров6 февраля 2013 в 05:35#То, что нужно!

Вадим, удаление живота и визуальное уменьшение веса человека на фото очень интересный и многогранный вопрос. Частично его уже раскрыл Тимур Елизаров в уроке про коррекцию фигуры: http://www.progimp.ru/articles/korrektsiya_figuryi_s_pomoschyu_gimp/

Но в уроке Тимура конкретно живот был закрыт футболкой и именно эта часть осталась практически не тронутой. Если живот на фотографии видно и он действительно большой - для его удаления есть два хороших способа: 1. коррекция, 2.фотомонтаж.

1. Удаление живота при помощи коррекции

Если живот большой - этот метод может быть сложным, но методика опирается на урок Тимура.

С помощью инструментов искажения нужно сузить область живота с боков и уменьшить в центре у пупка. Потом нужно его подтянуть вверх (обычно большие животы опущены ниже худых).

Теперь настало время корректировки цвета. Даже на выравненных деталях иногда остаются светотени, которые подчеркивают объем, который уже убран с помощью инструментов искажения. Для удаления такого объема я предлагаю такой метод: http://www.progimp.ru/articles/tudalenie_morschin_s_litsa_bez_poteri_teksturyi_kozhi/

2. Удаление живота с помощью фотомонтажа

Суть метода заключается в том, что видимую некрасивую часть живота мы заменим на аналогичную красивую чужую. В этом пригодятся уроки из раздела фотомонтажа: http://www.progimp.ru/articles/photomontage/

Для начала можно сузить живот с боков искажением, а потом наложить чужой поверх. На наложении особо останавливаться не буду. Просто нужно подогнать масштаб, вырезать и подкорректировать цвет кожи так, чтобы он совпадал с цветом всего остального тела.

Про подбор изображений. Лучше искать час хорошие исходники, чем потом 5 часов приводить одну картинку к нормальному состоянию.

В исходниках для монтажа всегда обращайте внимание на освещение, его корректировать сложней всего и зачастую оно выдаёт фотомонтаж. Размер исходников должен быть очень большой. Качество тоже выбирайте очень хорошим. Ищите похожий ракурс и поворот. Будет идеально если найдете человека в той же позе (так все натяжения мышц будут смотреться реалистичней при переносе).

3. Совмещение монтажа и коррекции

Всегда есть золотая середина. Если ни одним из методов не удается качественно убрать живот, то попробуйте совместить методы.

0

Пользователь #10844Вадим Иванов6 февраля 2013 в 12:37#

Спасибо большое, я только начинаю разбираться, и такие уроки учат очень многому!

Чтобы отвечать на вопросы вы должны войти или зарегистрироваться.

Информация по вопросу

Задать вопрос
13865+0
Комментариев