вход или регистрация

GIMP — The GNU Image Manipulation Program
Гимп — бесплатный графический редактор

   

Почему вы не поменяете страницу "Сравнение гимпа с фотошопом"?

ГлавнаяОтветы Почему вы не поменяете страницу "Сравнение гимпа с фотошопом"?

Вопрос к администрации сайта поэтому я не стремлюсь что-бы его выложили.
Почему на странице сравнения настолько устаревшая информация? На сегодняшний момент гимп не уступает по скорости фотошопу, а при размытии на 50 пикселей сработал даже быстрее него. Почему тогда на сайте статистика которая отпугнет новых пользователей?

Метки: , .

11 ответов

1

Пользователь #4Андрей Сидоров7 февраля 2014 в 16:53#

Потому что ни один из администраторов не пользуется операционной системой Windows. А лично я довольно давно не пользуюсь и Фотошопом.

Но!

Судя по, например, этому http://design.tutsplus.com/tutorials/create-3d-rubber-and-glass-text-in-photoshop-cs6--psd-28762 уроку можно реально взглянуть на вещи и понять, что Гимп немного отстал в развитии.

1

Пользователь #10339Юлия Кулиш8 февраля 2014 в 11:25#

Да, фотошоп становится все больше 3д, я уже столкнулась с несколькими уроками ,где можно установить освещение и вид из камеры как в 3д, правда это усложняет работу с редактором, за то результат очень реалистичный.

0

Пользователь #12829Leonid Bilousov14 февраля 2014 в 18:08#

Да уж, мне собственно для работы с 3д и масками, гимпа к сожалению не хватило :( При всем уважении к развитию Blender - который растет семимильными шагами, уже во многом опережая в некоторых моментах своих платных конкурентов, GIMP такого себе позволить почему то не может. То ли у них позиция не верная, то ли разработчиков толковых не хватает. То ли все по барабану. Тот же Blender недавно писал что получили на 2 года финансирование от ЕС по каким то там общественным программам. Очень жалко, GIMP совсем как родной, фотошоп - теперь космос для меня. Но эти обновления раз в полгода и то - как оказывается ничего нового не приносят.

1

Пользователь #2586Максим Прохоров15 февраля 2014 в 13:45#

Леонид, как Вы думаете толковые разработчики могут питаться только воздухом и Вашим удовлетворением? или все же им надо заниматься кроме ГИМПа еще и тем, за что платят деньги, а не досуже рассуждают о их толковости те, кто привык пользоваться их трудом нахаляву и только жаловаться, что им не угодили?

0

Пользователь #12829Leonid Bilousov18 февраля 2014 в 03:12#

Максим, Я как раз не думаю, и не нужно умничать. Откуда вам знать что и кому я плачу и жертвую? Я вам привел пример - 2 софта, 3д и 2д, влияние на индустрию 2д гораздо выше, чем 3д. Только Блендер растет, а Гимп - падает в пропасть. Проблема в деньгах? Конечно да, но отнюдь не только в этом. На мой взгляд у них нет такого сильного лидера как Тон Розенталь. Нет сообщества. Сайты еще вчера существовавшие посвященные тематике Гимп - сегодня уже не работают. Тот же Gimp.ru. И это говорит что, что то надо менять.
Я хочу что бы Гимп жил и развивался. Мне очень нравится эта программа. Я делаю некоторые вещи, когда показываю фотошопникам - глаза с орбит вылазят у них. Но это некоим образом не влияет моё беспокойство о будущем этой программы.

1

Пользователь #10339Юлия Кулиш18 февраля 2014 в 10:33#

Я бы не продолжала эту тему, если бы недавно мне не пришлось переустанавливать Гимп. Долго мучилась и вернулась к версии 2.6 - причина в том, что плагин MathMap, например,напрочь отказывался работать с этой версией (использовала все рецепты установки из Интернета), и это еще не все проблемы. Я очень уважаю труд разработчиков, но нельзя ли тестировать хотя бы основные плагины на совместимость, не говоря уже о том ,что некоторые из них давно пора включить в базовую сборку и пусть эти версии будут выходить реже , но стабильнее. Теперь по поводу рубрики вопросов - не знаю, как у других пользователей, но мои вопросы , когда я их задавала ,попадали на публикацию или когда надобность в ответах отпадала или вопрос был уже решен, неужели для вопросов необходим такой длительный период модерации -когда задаешь вопрос, ответ нужен сразу же.Я бы вообще предложила вопросы не пользователей, а наоборот - разработчиков,например - в этой теме мы обсуждаем плагин...- здесь пользователи рассказали бы о своем опыте работы с плагином, а разработчики добавляли бы свои советы.
Мне тоже нравится Гимп, но честно говоря, я пять раз подумала, о том не установить ли фотошоп, пока пыталась решить проблемы с последней версией.

0

Пользователь #10339Юлия Кулиш18 февраля 2014 в 14:13#

Извините,конечно я говорю о версии 2.8.6 в предыдущем комментарии.

0

Пользователь #11445Лариса Белозерова18 февраля 2014 в 20:41#

Плагин pspi не удалось установить ни в одну из трех версий GIMP, сколько не билась, хотя он довольно древний. А если и устанавливался, то фильтры Фотошоп не видел. Фильтры рабочие, в Фотошоп работают. При выполнении уроков пришлось исхитряться. Солидарна с Юлией в этом вопросе. GIMP мне тоже очень нравится, а вот Фотошоп пока не поддается.

1

Пользователь #10339Юлия Кулиш18 февраля 2014 в 20:54#

У меня плагин PSPI стал работать только после того как я убрала в пути кириллические символы(создала нового пользователя.) И еще -установила пакет GIMP Expression - по моему мнению довольно неплохой набор, только устанавливала исключая гап- анимацию, а то с ней криво получалось (потом поставила вручную) и с МасМапом пришлось немного поколдовать. Нормальный результат получился с версией 2.8.6. - про другие точно сказать не могу.

1

Пользователь #12829Leonid Bilousov19 февраля 2014 в 04:13#

Юлия Кулиш, Вы наверное имели ввиду GIMP Extensions: http://sourceforge.net/projects/gimpextensions/?source=directory
Gimp, согласно последним изменениям в хранилище Sourceforge ушел в собственную файлопомойку на офф сайте. Никто не тестирует виндовс сборку. Если вы о ней. Она собирается энтузиастом "как есть". Эти ошибки есть - отсутствие как такового "режима" работы. Когда в Блендер все уходит в отдельные ветки, тестируется мэинтейнерами, потом попадает в бета билды, RC - и только потом мердж в основную ветку. В GIMP это на мой взгляд выглядит как: вот вам репозиторий Gimp Registry - пишите, но мы за вас не отвечаем. Половина питон скриптов не обновлялась давно и сомнительно совместимы с новыми версиями GIMP. Вот потому я и говорю - еще чуть чуть и начнется бардак. Если они что то не поменяют.

0

Пользователь #10339Юлия Кулиш20 февраля 2014 в 09:52#

Ох, да извините Extension, конечно.
Я лично считаю, что если выходит новая версия, то изменения в не должны быть, как бы это сказать, ощутимыми, а главное, что бы проблемы не добавлялись -а то установишь новую версию-изменений не видно, за то вылазит куча проблем.

Чтобы участвовать в обсуждении вы должны войти или зарегистрироваться.

Информация по вопросу

Задать вопрос
13865+0
Комментариев