вход или регистрация

GIMP — The GNU Image Manipulation Program
Гимп — бесплатный графический редактор

   

Эффект двойной экспозиции в стиле Taylor Swift

Главная Уроки Эффект двойной экспозиции в стиле Taylor Swift

Эффект Taylor Swift - это на светлом фоне тёмный силуэт с сохранёнными чертами лица со сценой внутри.

Легче один раз увидеть это в клипе

Возьмём фото с силуэтом в профиль уже затемнённый или затемним самостоятельно. В моём варианте это Анжелина Джоли.


С помощью урока Создание сложного выделения разделим силуэт и фон.
Весь фон в выделении залить чёрным цветом. Теперь выберем из Панели инструментов Градиент. Выберем из Линейной, Радиальную заливку. И регулируя непрозрачность Градиента, белым цветом создаём свет. Сделать надо ближе к силуэту его ярким.


Кто не знает, как пользоваться инструментом Градиент на изображении. Просто зажмите левую кнопку, к примеру, на щеке Анжелины или другого силуэта, потяните на нужное расстояние и отпустите кнопку на мыши, и Градиент покрасит цветом расстояние которое указали.
Так же можно свет создать с помощью специальных кистей освещения или размытой кисти в Панели инструментов – Аэрограф, предварительно уменьшив непрозрачность.
Инвертируем выделение и теперь будем работать над силуэтом. Нам его нужно затемнить
Прибавим Насыщенности Анжелине на 100, в Цвет > Тон-Насыщенность. Создаём прозрачный слой и заливаем силуэт чёрным, переключим Режим на Объединение зерна. Теперь под этим слоем создаём ещё прозрачный слой и поменяем режим на Только тёмное. Создаём быструю маску – нажмём на кнопку в окне изображения под линейкой в виде квадратика, изображение в выделении станет красным как на картике ниже, и нанесём белыми и чёрными цветами в аэрографе тона предварительно нажав на пустой слой. Если станет фон красным, нажмём на тот же крадратик и маска выключится, и инвертируем выделение, Не боимся закраживать. Так как силуэт должен быть тёмным со светлыми чертами лица и некоторыми деталями.



Если блеск в глазах присутствует, то его лучше не убирать. Вернуть его можно на слое с маской, покрасив белым цветом: аэрографом, кистью или карандашом. Сильным так же его не стоит делать.
Теперь решим вторую проблему. Это острые края между слоем и фоном. Это можно решить тремя способами.
1. С помощью размывания (иконка в виде капли в панели инструментов) по краям изображения. Иногда этот вариант слишком долгий.
2. С помощью Размывания (пальцем) в Панели инструментов.
3. Слои > Создать из видимого, и создаться изображение из видимых слоёв. Удалим другие слои с маской. Далее Правка > Вырезать. Вырезаем Силуэт и отменяем наше действие с вырезанием, в Правке или Диалоге действий. Далее Правка > Вставить как > Новый слой. Убираем выделение. Теперь на нижнем слое Фильтры > Гауссово размывание, ~4,0. Если всё равно края получаются острыми, на верхнем слое Ластиком сотрите края.
Теперь вставим пещеру.


Для этого нам понадобиться изображение с видом из пещеры. Применяем к картинке Режим Только светлое, и стираем Ластиком с Непрозрачностью ~21,1, по краям пещеры всё ненужное. Если нужны острые края прибавить непрозрачность. Если нужно вернуть стёртое, ставим в меню Ластика, Панели инструментов, галочку на Антиластик.


Теперь вставим другое изображение на вид из пещеры.
Добавим новое изображение.


Применим к нему Режим Направленный свет для удобства, или если этот Режим хорошо смотрится оставляем. Изменяем размер и стираем ненужное ластиком. При этом режиме особо сильно края можно не стирать, чтобы как бы падали тона с изображения на пещеру.
Создадим копию слоя, Режим обычный, непрозрачность слоя 50,0. Применим на наш вкус, если виден источник света Градиентную вспышку в Фильтры > Свет тень.


Если на изображении присутствует вода, трава или некоторые другие детали, как бы входящие в пещеру. Сделаем как в уроке Адудле - она будет втекать в пещеру, и не забудем отражения и тени.
Добавляем изображение с морем, Режим Направленный свет. Удлиняем море в длину, в Панели инструментов Масштаб, если это необходимо.


И сотрите всё так, примерно как на картинке ниже.


Это конечный результат. В нём так же возможен другой фон, размытое изображение–закат (с добавлением эффекта боке). Вместо пещеры, возможно использование трещин, как от камня, или глины, так и до поломанного стекла. Добавление других оттенков, на коже силуэта или цвета к глазам.

Урок был взят с сайта по Адудле Фотошоп и сделан под Gimp.

Метки: , , , , .

Результаты урока

Добавить

Уроки: предыдущий следующий

Добавьте первый комментарий

Чтобы участвовать в обсуждении вы должны войти или зарегистрироваться.

Информация по уроку

Кисти

Bitter 7 Bitter 1 Bitter 2 Bitter 3 Bitter 4 Bitter 5 Bitter 6 Bitter 8 Bitter 9 Fusion_12 Water_1 Water_3 Water_34 Water_16 NSS-V2.0-brush-an-9 Created by FiRST GIMP Brush GIMP Brush Пестрая клякса Drop GIMP Brush Zvezda
Воспользуйтесь нашим сортировщиком кистей для подбора нужной кисти.

Оценка урока

«Эффект двойной экспозиции в стиле Taylor Swift» получил оценку на основе 0 голосов.

13867+1
Комментариев

вверх